Для каких пожаров предназначен пенный воздушно

Пена воздушно-механическая специально разработана для тушения пожаров классов B (горючие жидкости) и пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением. Это эффективный огнетушащий агент, который быстро охлаждает и подавляет пламя.

Воздушно-механические пены образуются при смешивании воды с пенообразователем и сжатым воздухом в специальном оборудовании, называемом пеногенератором. Получаемая пена имеет высокую кратность, что обеспечивает увеличение ее объема в десятки раз. Благодаря своей легкости и высокой кратности, пена эффективно покрывает поверхность горящих жидкостей, изолируя их от источника кислорода и прекращая горение.

  1. Тушение нефтепродуктов: Пена воздушно-механическая отлично подходит для тушения пожаров нефтепродуктов, таких как бензин, керосин и мазут.
  2. Тушение растворителей: Также она эффективна при тушении пожаров растворителей, таких как ацетон и спирт.
  3. Тушение пожаров с высоким напряжением: Воздушно-механическая пена может быть использована для тушения электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 кВ.

При использовании воздушно-механических пен следует учитывать, что они не подходят для тушения пожаров твердых материалов (класс A) и пожаров газов (класс С). Также важно помнить, что пена может повредить некоторые электронные устройства, поэтому перед применением необходимо проверить ее совместимость с оборудованием.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *