Для тушения каких пожаров предназначены углекислотные огнетушители

Углекислотные огнетушители идеально подходят для тушения пожаров класса В, связанных с горючими жидкостями, такими как бензин, масло и растворители.

Огнетушащий агент: углекислота (диоксид углерода) не горит и не поддерживает горение. Она вытесняет кислород из области пожара, создавая инертную атмосферу и образуя слой на поверхности горючих жидкостей, предотвращая их испарение и воспламенение.

  1. Углекислотные огнетушители также эффективны для тушения пожаров класса С, вызванных горючим газом, таким как пропан и бутан.
  2. Они не проводят электричество, что делает их идеальными для тушения пожаров, связанных с электрооборудованием. Однако не следует использовать их на открытых электропроводниках под высоким напряжением.
  3. Углекислотные огнетушители оставляют сухой и чистый остаток, не повреждая электронику или другие чувствительные материалы.

В целом, углекислотные огнетушители являются надежным и эффективным средством для тушения пожаров, связанных с горючими жидкостями, газами и электрооборудованием. Однако важно отметить, что они могут создать опасность удушья в замкнутых пространствах и не подходят для тушения твердых материалов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *