Какая установлена периодичность перекатки пожарных рукавов

Согласно требованиям пожарной безопасности, периодичность перекатки пожарных рукавов установлена для обеспечения их исправного состояния и работоспособности. Пожарные рукава должны перекатываться не реже одного раза в год.

  1. В помещениях с влажным или холодным микроклиматом периодичность перекатки сокращается до полугода.
  2. Для рукавов, эксплуатируемых в условиях повышенного химического воздействия, интервал перекатки может быть установлен чаще с учетом рекомендаций изготовителя.

Процесс перекатки заключается в развертывании и свертывании рукава на всю длину, что позволяет выявить и устранить возможные перегибы, разрывы или повреждения. При перекатке также производится осмотр внутренней и наружной поверхностей рукава на предмет загрязнений и наличия посторонних предметов.

Своевременная перекатка пожарных рукавов является важной мерой профилактики, которая позволяет поддерживать их в исправном состоянии и предотвращать возникновение аварийных ситуаций при тушении пожара. Периодичность перекатки должна строго соблюдаться в соответствии с требованиями пожарной безопасности для обеспечения надежности и эффективности пожарного оборудования.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *