Какой фз определяет основы пожарной безопасности

Основы пожарной безопасности в Российской Федерации закреплены в Федеральном законе №123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”, принятом 22 июля 2008 года.

Этот закон устанавливает обязательные требования пожарной безопасности к объектам, зданиям и сооружениям, а также к производству, эксплуатации, проектированию и содержанию объектов защиты. Закон определяет порядок организации противопожарного режима и профилактики пожаров, требования к системам пожаротушения и эвакуации, пожарной технике и средствам индивидуальной защиты.

Целью принятия Федерального закона №123-ФЗ является повышение уровня пожарной безопасности, снижение риска возникновения и распространения пожаров, обеспечение защиты жизни, здоровья и имущества граждан.

Кроме того, закон предусматривает проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности.

Соблюдение требований Федерального закона №123-ФЗ обязательно для всех юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *