Какой периодичностью осуществляется перекатка пожарных рукавов

Периодичность перекатки пожарных рукавов является важным аспектом их обслуживания для обеспечения их исправности и готовности к использованию в случае пожара.

Согласно действующим нормам, перекатка пожарных рукавов рулонных и каркасно-рулонных осуществляется **не реже одного раза в квартал**. Такая частота позволяет своевременно выявлять и устранять возможные повреждения и перегибы, которые могут привести к снижению эффективности рукавов.

Перекатка пожарных рукавов напорных должна производиться **сразу после их использования**, независимо от срока предыдущей перекатки. Это необходимо для удаления изнутри рукава оставшейся воды и предотвращения ее замерзания, а также для просушки рукава и удаления загрязнений.

  • Своевременная перекатка пожарных рукавов продлевает их срок службы, обеспечивает их герметичность и предотвращает преждевременный выход из строя.
  • Отсутствие перегибов и повреждений в рукавах гарантирует равномерное распределение потока воды и эффективное тушение пожара.
  • Регулярный контроль и обслуживание пожарных рукавов является неотъемлемой частью обеспечения пожарной безопасности и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *