Когда принят закон о пожарной безопасности

**Закон о пожарной безопасности** был принят в Российской Федерации 21 декабря 1994 года и вступил в силу 1 июля 1995 года. Данный закон устанавливает основные требования **пожарной безопасности** к зданиям, сооружениям, территориям и населенным пунктам.

Закон регулирует порядок организации и деятельности пожарной охраны, систему предупреждения и тушения пожаров, права, обязанности и ответственность граждан и организаций в сфере пожарной безопасности.

В соответствии с законом, ответственность за обеспечение пожарной безопасности объектов возлагается на их владельцев или лиц, эксплуатирующих эти объекты. Закон устанавливает требования к знанию и соблюдению правил пожарной безопасности, а также к оснащению объектов системами противопожарной защиты.

  1. Закон определил основные принципы предупреждения и тушения пожаров, включая:
    • Проведение профилактических мероприятий
    • Обеспечение готовности сил и средств пожарной охраны
    • Организация обучения населения мерам пожарной безопасности

    Закон о пожарной безопасности является важнейшим нормативным актом, который обеспечивает защиту от пожаров и их последствий. Соблюдение требований закона позволяет снизить риск возникновения пожаров и обеспечить безопасность людей на объектах с различным функциональным назначением.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *