Когда произошел пожар в кинотеатре в кемерово

Трагический пожар в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел **25 марта 2018 года**. В результате пожара погибло множество посетителей и погибших. Событие вызвало шок и скорбь в России, а также привело к тщательным расследованиям и реформам противопожарной безопасности в стране.

Пожар начался в четвертой детской игровой комнате на верхнем этаже торгового центра. Причиной возгорания стала неисправная проводка в праздничных гирляндах. Несмотря на наличие системы пожаротушения, автоматическая сигнализация не сработала вовремя, что привело к быстрому распространению огня.

Поскольку здание было построено с нарушениями пожарных норм, эвакуационные выходы были заблокированы или задымлены. Это привело к панике и суматохе среди посетителей. Многие оказались в ловушке в кинозалах, где дым и тепло быстро перекрыли пути выхода.

Пожар тушили более 60 часов, в нем участвовало около 1000 пожарных и спасателей. В результате погибло **60 человек**, в том числе 37 детей. Большинство жертв умерли от отравления угарным газом и теплового воздействия.

Трагедия в Кемерово обнажила серьезные проблемы в системе пожарной безопасности России. После пожара был проведен ряд проверок, в результате которых выявлены многочисленные нарушения в торговых центрах и других общественных местах. Это привело к усилению противопожарного контроля, улучшению системы оповещения и эвакуации, а также повышению ответственности владельцев и арендаторов зданий.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *