Кто делает план эвакуации при пожаре

Разработка и утверждение плана эвакуации при пожаре является важным требованием пожарной безопасности, направленным на обеспечение своевременной и организованной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара.

В соответствии с требованиями законодательства за разработку и утверждение плана эвакуации отвечает руководитель организации, владелец или арендатор здания, в котором находятся рабочие места или пребывают люди в иных целях. План эвакуации должен быть разработан специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности.

При разработке плана эвакуации учитываются особенности планировки здания, наличие и расположение эвакуационных путей и выходов, а также численность находящихся в здании людей. На основе этих данных определяются оптимальные маршруты эвакуации, места размещения указателей и знаков безопасности, а также порядок действий для персонала и посетителей в случае возникновения пожара.

После разработки план эвакуации согласовывается с подразделением пожарной охраны и утверждается руководителем организации. Утвержденный план эвакуации размещается на видных местах в здании и доводится до сведения всех находящихся в нем людей. Регулярно проводятся инструктажи и учения по эвакуации, позволяющие отработать действия персонала и посетителей в чрезвычайных ситуациях.

  • Разработка плана эвакуации
  • Согласование плана с пожарной охраной
  • Утверждение плана руководителем организации
  • Размещение плана в здании
  • Проведение инструктажей и учений

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *