Кто должен пройти пожарно технический минимум

**Кто должен пройти пожарно-технический минимум (ПТМ)**

Согласно Федеральному закону № 69-ФЗ “О пожарной безопасности” пожарно-технический минимум обязаны пройти следующие категории лиц:

  • Руководители и специалисты организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм
  • Индивидуальные предприниматели
  • Работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности
  • Члены добровольной пожарной охраны

Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности по соответствующим программам. По результатам обучения выдается удостоверение о прохождении ПТМ.

Программа ПТМ включает в себя теоретический и практический курс. Теоретическая часть включает изучение требований пожарной безопасности, средств пожаротушения, системы пожарной сигнализации и оповещения, первичных мер пожарной безопасности и действий при пожаре. Практический курс предполагает отработку навыков использования первичных средств пожаротушения, эвакуации людей и материальных ценностей, оказания первой помощи пострадавшим.

Своевременное прохождение ПТМ крайне важно для обеспечения пожарной безопасности и предотвращения возникновения ЧС. Обученные сотрудники не только владеют необходимыми знаниями и навыками, но и несут ответственность за их выполнение, тем самым снижая риски возникновения и распространения пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *