Кто из пожарных выжил в чернобыле

Авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году остается одним из самых ужасных ядерных инцидентов в истории. После катастрофического взрыва возникла масштабная спасательная операция, в которой участвовали пожарные, ликвидаторы и группы гражданской обороны. Среди них были те, кто выжил и пережил ужасы Чернобыля.

О одним из самых известных выживших пожарных является Василий Игнатенко. В момент взрыва он был начальником смены пожарной части №6, расположенной вблизи станции. Он руководил командой пожарных, первой прибывшей на место происшествия, чтобы потушить пожар. Несмотря на воздействие высокой дозы радиации, Игнатенко прожил еще несколько недель после аварии, прежде чем скончался в больнице.

Еще одним выжившим пожарным является Николай Ващук. Он был водителем одной из пожарных машин, участвовавших в тушении пожара. Несмотря на то, что он также получил высокую дозу радиации, Ващук пережил аварию и умер в 2018 году в возрасте 72 лет. Его история служит напоминанием о мужестве и самопожертвовании пожарных, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

  1. Василий Игнатенко
  2. Николай Ващук

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *