Почему так долго тушили пожар крокус сити

Пожар в торгово-развлекательном комплексе “Крокус Сити” 29 октября 2018 года стал одним из самых масштабных пожаров в истории современной России. Тушение пожара заняло более суток и потребовало привлечения значительных сил и средств.

В ходе расследования причин пожара выяснилось, что причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования в одном из бутиков. Однако длительность тушения была обусловлена рядом факторов:

  1. Сложность конструкции. Здание “Крокус Сити” – это многоуровневый торгово-развлекательный комплекс с большим количеством торговых площадей, подсобных помещений и сложной системой коммуникаций.
  2. Площадь пожара. Площадь пожара составила более 10 тысяч квадратных метров. Большое количество горючих материалов (товары, оборудование) способствовало быстрому распространению огня.
  3. Высокая температура и задымленность. В ходе пожара температура в некоторых помещениях достигала 1000 градусов Цельсия. Сильная задымленность осложняла работу пожарных.
  4. Сильный ветер. Во время пожара был сильный ветер, который раздувал огонь и затруднял тушение.

Несмотря на сложность пожара, действия пожарных позволили локализовать и потушить пожар, предотвратив его дальнейшее распространение. Была проведена масштабная операция по эвакуации людей из здания, что позволило избежать человеческих жертв.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *