Пожар в гостинице россия сколько погибло

**Пожар в гостинице “Россия”: сокрушительная трагедия**

25 февраля 1977 года Москву потрясло разрушительное событие: пожар в гостинице “Россия”, крупнейшей в Европе. Это трагическое событие унесло жизни 42 человек, оставив неизгладимый след в истории города.

Пожар вспыхнул на верхних этажах 21-этажной гостиницы, быстро распространяясь по коридорам и комнатам. Причины возгорания до сих пор остаются предметом расследования, но считается, что это был несчастный случай, вызванный неосторожным обращением с электроприборами.

  • Жертвы: 42 человека погибли в огне или от дыма, в том числе 29 иностранных туристов.
  • Героизм: Многие сотрудники гостиницы и гости проявили необычайную храбрость, спасая жизни. Особо следует отметить действия полковника милиции Михаила Густова, который поднялся на 11-й этаж и спас несколько человек из горящего здания.

Последовавшее за пожаром расследование выявило системные недостатки в пожарной безопасности, что привело к принятию новых мер и повышению требований к строительным нормам. Трагедия “России” стала напоминанием о важности бдительности и принятия мер предосторожности для предотвращения подобных катастроф в будущем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *