Пожар в зимней вишне что произошло

**Пожар в зимней вишне: хронология и жертвы**25 марта 2018 года в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел страшный **пожар**, унесший жизни 60 человек, в том числе 37 детей. **Трагедия** стала крупнейшим по числу жертв пожаром в России с 2009 года.Пожар начался в детском развлекательном центре на четвертом этаже торгового центра около 16:00 по местному времени. Из-за неисправной проводки вспыхнул огонь, который быстро распространился по зданию. Посетители и сотрудники оказались в ловушке, так как **эвакуационные выходы были заблокированы**.

По прибытии пожарные столкнулись со сложными условиями: сильным задымлением, высокими температурами и ограниченным доступом к очагу возгорания. В ходе спасательных работ было обнаружено множество тел погибших и раненых. Травмы получили более 100 человек.

Последующее расследование выявило ряд нарушений правил пожарной безопасности. Так, в здании не работала система оповещения, отсутствовали указатели эвакуации, а двери аварийных выходов были заперты. **Халатность администрации и сотрудников торгового центра** стала одной из основных причин трагедии.

Пожар в “Зимней вишне” стал шокирующим событием для всей России. Следствием стала массовая проверка торговых центров на предмет соответствия пожарным нормам и ужесточение законодательства в этой сфере. Семьям погибших была оказана государственная поддержка, а также создан мемориальный комплекс на месте трагедии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *