С какого момента начинается тушение пожара

**С какого момента начинается тушение пожара?**Тушение пожара начинается с момента его обнаружения и принятия мер по его ликвидации. Раннее обнаружение пожара является ключевым фактором для снижения ущерба. При обнаружении возгорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану и приступить к самостоятельным действиям по тушению.

  • При использовании первичных средств пожаротушения: Тушение начинается с момента применения водяного или порошкового огнетушителя, пожарного гидранта или другого оборудования для непосредственного тушения огня.
  • При прибытии пожарных расчетов: Тушение пожара начинается с момента прибытия на место и развертывания пожарной техники и оборудования. Командир звена ГДЗС (газодымозащитной службы) организует разведку очага возгорания, эвакуацию людей и приступает к тушению.

Время начала тушения напрямую влияет на интенсивность и объем ущерба от пожара. Поэтому важно знать требования пожарной безопасности и соблюдать их, а при возникновении очага возгорания действовать быстро и организованно. От своевременных и грамотных действий зависит не только безопасность людей, но и сохранность имущества.

  1. При поступлении сигнала о пожаре диспетчер пожарной охраны направляет ближайшие пожарные расчеты к месту возгорания.
  2. Пожарные расчеты прибывают на место происшествия и развертывают технику и оборудование.
  3. Командир звена ГДЗС организует разведку очага возгорания и приступает к тушению.
  4. Тушение пожара продолжается до полной ликвидации очагов возгорания и устранения угрозы.

Соблюдая правила пожарной безопасности и действуя оперативно в случае возгорания, можно значительно снизить ущерб и сохранить жизни людей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *