Сколько дают штраф за ложный вызов пожарных

Штраф за ложный вызов пожарных строго регламентирован законодательством. В соответствии со ст. 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ложный вызов пожарных влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

С учётом того, что ложный вызов может привести к серьёзным последствиям, размер штрафа является относительно небольшим. Однако не стоит забывать, что помимо административной ответственности, за ложный вызов пожарных предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание по данной статье может включать в себя штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Поэтому, прежде чем совершать ложный вызов пожарных, следует взвесить возможные последствия и отказаться от этой идеи. Пожарная охрана является экстренной службой, и отвлечение её от выполнения реальных задач может стоить кому-то жизни.

Если же вам стало известно о ложном вызове пожарных, следует немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. Такая информация поможет выявить нарушителя и привлечь его к ответственности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *