Сколько пожарных машин выезжает на пожар

Количество пожарных машин, выезжающих на пожар, определяется в каждом конкретном случае исходя из масштаба возгорания, его сложности и имеющейся в наличии техники.

Согласно действующим нормативам, на пожары небольшой сложности (класс А) задействуется 1-2 пожарных машины с экипажем из 5-10 человек. Для пожаров средней сложности (класс B) требуется 3-4 машины с экипажем из 12-20 человек.

При крупных пожарах (класс C) на место выезжают 5-10 и более пожарных машин, а количество пожарных может достигать 50-100 человек. Такие пожары требуют значительного расхода сил и средств для локализации и ликвидации.

Кроме основных пожарных машин, к месту возгорания могут вызываться специализированные техника, такие как автоцистерны, автолестницы, дымососы и т.д. Их привлечение зависит от особенностей пожара, например, наличия высотных зданий, задымления или необходимости разбора завалов.

Быстрая и эффективная работа пожарных во многом зависит от своевременного вызова. При обнаружении возгорания следует немедленно позвонить в службу пожарной охраны по номеру 101 или 112. Чем быстрее прибудут пожарные машины, тем больше шансов на успешную ликвидацию пожара с минимальным ущербом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *