Сколько сотрудников необходимо для применения пожарного крана

Количество сотрудников для применения пожарного крана определяется согласно требованиям нормативов и правил пожарной безопасности. В частности, пунктом 5.2.1 СП 8.13130.2020 предусматривается, что применять пожарные краны должны обученные сотрудники объекта.

Количество сотрудников, необходимых для использования пожарного крана, зависит от его типа и назначения. Обычно требуется не менее двух сотрудников: один для управления краном, а другой для подачи воды. Для подключения рукавов и стволов к крану может потребоваться дополнительный персонал.

  1. Для внутренних пожарных кранов, как правило, требуется два обученных сотрудника.
  2. Для наружных пожарных кранов может потребоваться дополнительный персонал для прокладки рукавов и включения насосов или гидрантов.
  3. Для больших объектов или объектов с повышенной пожароопасностью может потребоваться назначение отдельного пожарного расчета или дополнительного персонала для обеспечения бесперебойной работы пожарных кранов.

Следует учитывать, что необученные сотрудники не должны использовать пожарные краны, так как это может привести к несчастным случаям или усугубить пожар. Обучение персонала должно проводиться квалифицированными инструкторами в соответствии с установленными требованиями.

Несоблюдение требований по количеству обученных сотрудников, отвечающих за применение пожарных кранов, может привести к штрафным санкциям со стороны органов государственного пожарного надзора.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *