Зимняя вишня пожар сколько лет прошло

Зимняя Вишня пожар: Прошло 6 лет

25 марта 2023 года исполнилось 6 лет с момента трагического **пожара в ТРЦ “Зимняя Вишня”** в Кемерове. Это событие потрясло всю страну и унесло жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

За прошедшие годы было проведено всестороннее расследование, результатом которого стало возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц, ответственных за безопасность торгового центра. На скамье подсудимых оказались 13 человек, в том числе высокопоставленные чиновники и владельцы “Зимней Вишни”. В настоящее время судебные процессы продолжаются.

Кроме того, были приняты беспрецедентные меры по усилению пожарной безопасности в местах массового скопления людей. В частности, ужесточены требования к соблюдению норм и правил пожарной безопасности, а также увеличены штрафы за их нарушение. В результате количество пожаров в общественных местах и их жертвы существенно сократились.

В память о трагедии в Кемерове ежегодно проводится ряд мемориальных мероприятий. В частности, на месте сгоревшего торгового центра возведен мемориальный комплекс, ставший местом скорби и напоминанием о необходимости соблюдения пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *