Какой федеральный закон определяет основы пожарной безопасности

Федеральный закон № 123-ФЗ “О техническом регулировании” от 27 декабря 2002 года является основополагающим правовым актом, определяющим основы пожарной безопасности в Российской Федерации.

Закон устанавливает общие принципы, требования и правила пожарной безопасности, обязательные для соблюдения всеми хозяйствующими субъектами, гражданами и должностными лицами. Он регулирует деятельность по обеспечению пожарной безопасности, включая профилактические меры, предупреждение, ликвидацию пожаров и аварий.

  1. Закон предусматривает государственный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности, а также устанавливает ответственность за их нарушение.
  2. Он регламентирует порядок расследования причин пожаров и определяет порядок выплаты страховых компенсаций потерпевшим.
  3. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в жилых зданиях, образовательных учреждениях и больницах.

Знание и соблюдение положений Федерального закона № 123-ФЗ “О техническом регулировании” имеет решающее значение для обеспечения пожарной безопасности и защиты жизни и здоровья людей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *