Кто проводит независимую оценку пожарного риска

**Кто проводит независимую оценку пожарного риска (ПОПР)?**

Независимая оценка пожарного риска (ПОПР) — обязательная процедура для всех организаций, использующих здания и сооружения. Ее основная цель — выявить и оценить потенциальные пожарно-технические риски, разработать меры по их минимизации и обеспечению пожарной безопасности.

В соответствии с законодательством, ПОПР проводится только аккредитованными организациями, которые соответствуют требованиям ГОСТ Р 53325-2019.

  1. Сертификат аккредитации должен подтверждать, что организация имеет компетентный персонал, материально-техническую базу и методики, позволяющие проводить всестороннюю и объективную оценку пожарного риска.
  2. Специалисты, проводящие ПОПР, должны обладать соответствующей квалификацией, опытом и знаниями в области пожарной безопасности, строительства, инженерных сетей.

При выборе организации для проведения ПОПР рекомендуется учитывать ее опыт, репутацию и отзывы клиентов. Также важно убедиться в том, что специалисты организации имеют актуальные знания законодательных требований и нормативно-технической базы в области пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *