Кто виноват в пожаре в зимней вишне

**Кто виновен в пожаре в “Зимней вишне”?**

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерове 25 марта 2018 года стал одной из крупнейших трагедий в современной истории России. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 40 детей. Расследование причин и виновных в этом трагическом событии длилось более двух лет и выявило ряд нарушений со стороны владельцев и должностных лиц ТРЦ, а также контролирующих органов.

Основными причинами возгорания были установлены неисправная электропроводка и ненадлежащие средства тушения. В числе виновных были признаны владельцы и руководство ТРЦ, которым вменяется в вину допущенные нарушения при эксплуатации объекта, в том числе несоблюдение требований пожарной безопасности. Также к ответственности были привлечены сотрудники МЧС и других контролирующих органов, которые ненадлежащим образом осуществляли надзор за состоянием ТРЦ.

В 2020 году суд вынес приговоры виновным в пожаре: владельцу ТРЦ Вячеславу Вишневскому и гендиректору управляющей компании Надежде Судденок были назначены сроки лишения свободы 8 и 13,5 лет соответственно. Также осуждены сотрудники МЧС и других служб, ответственных за обеспечение пожарной безопасности. Судебное решение было встречено с одобрением общественностью, которая требовала справедливого наказания для виновных в этой трагедии.

  1. Пожар в “Зимней вишне”
  2. Причины возгорания
  3. Виновные в пожаре

Пожар в “Зимней вишне” стал горьким уроком для всех ответственных за обеспечение пожарной безопасности. Трагедия заставила пересмотреть существующие нормы и правила, а также ужесточить требования к владельцам и контролирующим органам. Чтобы не допустить повторения подобных событий, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и проводить регулярные проверки объектов массового скопления людей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *