Почему не сработала пожарная безопасность в крокусе

Почему не сработала пожарная безопасность в Крокусе

При пожаре в торгово-развлекательном центре “Крокус Сити Молл” в Москве в 2023 году возник ряд вопросов о причинах неэффективной работы систем противопожарной безопасности. Следователи установили, что некоторые датчики дыма не были вовремя активированы, а спринклерная система не сработала.

  1. Неисправные датчики дыма: В ходе расследования было обнаружено, что некоторые датчики дыма в ТРЦ “Крокус Сити Молл” были неисправны или отключены. Это привело к задержке в обнаружении пожара, что дало ему возможность распространиться.
  2. Отключенная спринклерная система: По неизвестным причинам спринклерная система в ТРЦ “Крокус Сити Молл” была отключена. Это помешало автоматическому подавлению пожара на ранних стадиях, что привело к его разрастанию.

Помимо технических неисправностей, также были выявлены проблемы с обслуживанием и обучением персонала. Сотрудники, ответственные за эксплуатацию систем противопожарной безопасности, не прошли должную подготовку. Это помешало им быстро и эффективно отреагировать на пожар.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *