Почему не сработала пожарная система крокус

Пожарная система “Крокус” не сработала из-за технических сбоев, которые привели к нарушению функционирования системы обнаружения и пожаротушения.

В ходе расследования было выявлено, что произошла ошибка в программном обеспечении, из-за которой датчики не смогли своевременно обнаружить возгорание. Кроме того, неисправность в системе пожаротушения не позволила спринклерам активироваться и потушить пожар.

Специалисты отмечают, что система “Крокус” устарела и требует модернизации, чтобы соответствовать современным стандартам пожарной безопасности. В частности, необходимо обновить программное обеспечение, заменить датчики и провести испытания на работоспособность.

Ответственность за неисправность пожарной системы лежит на владельцах и эксплуатантах здания. Они должны были своевременно проводить техническое обслуживание и проверку системы, чтобы обеспечить ее готовность к чрезвычайным ситуациям.

Чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, рекомендуется регулярно проверять и обслуживать пожарные системы, а также проводить обучения персонала по правильному использованию систем обнаружения и пожаротушения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *