Почему в крокусе не сработала пожарная

Почему в Крокусе не сработала пожарная сигнализация

Пожар в торгово-развлекательном центре “Крокус Сити Молл” 30 апреля 2023 года привлек внимание общественности к проблемам безопасности в крупных торговых центрах. Одним из обсуждаемых вопросов стало то, почему в Крокусе не сработала пожарная сигнализация. Существуют различные версии произошедшего, и истинная причина пока не установлена.

По одной из версий, датчики пожарной сигнализации не сработали из-за короткого замыкания в электрической проводке. При коротком замыкании происходит резкий выброс тока, который может повредить или отключить датчики. Другая версия предполагает, что пожарная сигнализация сработала, но сигнал не был передан экстренным службам.

Также рассматривается возможность человеческого фактора. Возможно, охранники или другие сотрудники центра не заметили срабатывания сигнализации или не предприняли своевременных действий. Кроме того, в момент возникновения пожара могло произойти отключение электроэнергии, что привело к отключению сигнализации.

Для повышения безопасности в торговых центрах необходимо проводить регулярные проверки пожарной сигнализации и системы экстренного оповещения. Важно также обеспечить надлежащую подготовку персонала для реагирования на чрезвычайные ситуации и эвакуации посетителей и сотрудников.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *