Пожар в вишне кемерово каком году

Пожар в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерове произошел 25 марта 2018 года, став одной из крупнейших трагедий в истории современной России.

Возгорание возникло на верхнем этаже ТЦ, где располагались кинотеатр и детские игровые комнаты. Причиной возгорания послужила неисправность электропроводки. В результате отсутствия системы пожаротушения и неработающего пожарного выхода распространение огня произошло мгновенно, быстро отрезав людям пути эвакуации.

Последствия пожара в Кемерове оказались ужасающими: 60 человек погибли, в том числе 37 детей. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, приведя к масштабным проверкам пожарной безопасности в торговых центрах и других общественных местах по всей России.

  • Дата пожара: 25 марта 2018 года
  • Место пожара: торговый центр “Зимняя вишня”, Кемерово
  • Количество жертв: 60 человек (в том числе 37 детей)
  • Причина возгорания: неисправность электропроводки
  • Последствия: масштабные проверки пожарной безопасности в торговых центрах и общественных местах по всей России

Пожар в Кемерове стал напоминанием о важности соблюдения правил пожарной безопасности и бесперебойной работы систем пожаротушения. Трагедия привела к повышению ответственности в сфере строительства и эксплуатации общественных зданий, обеспечив более строгий контроль за соблюдением норм безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *