Пожар в зимней вишне кемерово когда был

**Пожар в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта 2018 года.** Эта трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Пожар начался на верхних этажах здания, где находились кинотеатр, детская игровая зона и другие развлекательные заведения.

Причины пожара** до сих пор окончательно не установлены, но основная версия — короткое замыкание в электропроводке. Неисправная система пожаротушения и заблокированные эвакуационные выходы усугубили ситуацию, сделав спасение людей практически невозможным.

**Трагедия в Кемерово вызвала широкий общественный резонанс** и привела к принятию ряда мер по усилению пожарной безопасности в общественных местах. Власти ужесточили требования к противопожарным системам и организовали дополнительные проверки торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей.

Пожар в “Зимней вишне” стал одним из самых страшных пожаров в современной истории России.** Он напомнил о важности соблюдения правил пожарной безопасности и необходимости своевременной эвакуации при возникновении возгорания. В память о жертвах трагедии в Кемерово воздвигнут мемориал, а в городе проводятся ежегодные мероприятия, направленные на повышение осведомленности о пожарной безопасности.

Если вы стали свидетелем возгорания, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Помните, что своевременный вызов пожарных может спасти жизни.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *