Пожар в зимней вишне сколько погибло

Трагедия в Кемерово

25 марта 2018 года в торговом центре “Зимняя вишня” в городе Кемерово произошел страшный пожар, унесший жизни 60 человек, включая 37 детей. Это один из самых смертоносных пожаров в современной истории России. Среди погибших были учителя, воспитатели и посетители торгового центра.

Причины возгорания и ход расследования

Причиной пожара стала искра от проектора, которая воспламенила горючий материал в подсобном помещении. Из-за отсутствия системы оповещения и неправильно работающих аварийных выходов люди оказались в огненной ловушке. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности. К ответственности были привлечены владельцы и должностные лица торгового центра.

Память о погибших

На месте трагедии был установлен мемориал и открыт парк имени погибших в пожаре детей. Каждый год в Кемерово проходят памятные мероприятия, посвященные жертвам. Трагедия в “Зимней вишне” стала уроком для всей страны, заставив обратить внимание на вопросы пожарной безопасности.

Усиление мер пожарной безопасности

После трагедии в Кемерово были усилены меры по обеспечению пожарной безопасности в общественных местах. Проверки со стороны контролирующих органов стали более регулярными. Были приняты новые правила, направленные на предотвращение подобных трагедий в будущем. Владельцы зданий обязаны устанавливать системы автоматического пожаротушения, а также регулярно проводить эвакуационные учения с персоналом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *