Пожар в зимней вишне сколько погибших

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” — трагическое событие, произошедшее 25 марта 2018 года в городе Кемерово. Огонь охватил торгово-развлекательный центр “Зимняя вишня”, в котором находилось большое количество людей, в том числе детей.

В результате пожара погибли 60 человек, из которых 37 — дети. Еще десятки людей получили травмы и ожоги. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс и стала одной из крупнейших катастроф в истории современной России.

Пожар начался на четвертом этаже здания, где располагался кинотеатр. Из-за неисправной проводки произошло возгорание, которое быстро распространилось по всему зданию. Людям не удалось эвакуироваться из-за заблокированных выходов и отсутствия системы пожаротушения.

  • Огонь уничтожил более 15 000 квадратных метров торговых площадей.
  • В тушении пожара участвовали более 1500 спасателей и сотрудников МЧС.
  • На месте трагедии был объявлен траур, а власти оказали помощь пострадавшим и семьям погибших.

По результатам расследования было установлено, что причиной пожара стали нарушения правил пожарной безопасности. Были предъявлены обвинения ряду должностных лиц, в том числе руководству ТЦ “Зимняя вишня”. Трагедия стала поводом для пересмотра норм пожарной безопасности в местах массового скопления людей и привлечения повышенного внимания к вопросам безопасности в общественных зданиях.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *