Сколько человек погиб в пожаре кемерово

Пожар в Кемерово

Трагический пожар в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерове, произошедший 25 марта 2018 года, стал одним из самых смертоносных пожаров в новейшей истории России. Количество погибших в результате этого пожара составило 60 человек, в том числе 37 детей.

Причины и последствия пожара

Пожар был вызван возгоранием в детской игровой зоне на четвертом этаже торгового центра. Распространение огня было усугублено нарушениями правил пожарной безопасности, в том числе отсутствием противопожарных систем и хаотичной планировкой здания. Результатом стала паника и давка среди посетителей, что привело к столь трагическому количеству жертв.

Расследование и судебный процесс

После пожара были проведены масштабные расследования и судебные разбирательства. Было установлено, что к трагедии привели многочисленные нарушения и халатность со стороны сотрудников торгового центра, пожарных и местных властей. В результате виновные лица были привлечены к уголовной ответственности, а руководители торгового центра приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Памятник жертвам пожара

В память о жертвах пожара на месте трагедии был установлен мемориальный комплекс. Мемориал представляет собой стелу с именами всех погибших, а также мощением на месте, где когда-то стояло здание торгового центра. Место стало местом скорби и напоминанием о важности соблюдения правил пожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *