Сколько человек погибли в пожаре кемерово

Трагический **пожар в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово** унес жизни 60 человек, включая 41 ребенка. Инцидент произошел 25 марта 2018 года и стал одним из крупнейших пожаров в истории современной России.

Причиной возгорания стала неисправность в проводке на четвертом этаже торгового центра. Из-за отсутствия сигнализации и неисправных систем пожаротушения огонь быстро распространился по зданию, отрезав пути эвакуации для многих посетителей.

Проверки выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, а также ненадлежащие действия персонала ТЦ. В результате были возбуждены уголовные дела против владельцев и руководителей торгового центра. В настоящее время проводится судебное разбирательство, виновные понесут заслуженное наказание.

**Список погибших в пожаре в Кемерово** включает 60 человек, из которых 41 – дети. Трагедия стала шокирующим напоминанием о важности соблюдения норм пожарной безопасности и регулярных проверок.

После пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в российском законодательстве были усилены меры контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, а также повышены штрафы за нарушения. Кроме того, была проведена массовая проверка всех торгово-развлекательных центров в стране, что позволило выявить и устранить многочисленные нарушения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *