Сколько человек погибло в кемерово при пожаре

Пожар в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” в Кемерово, произошедший 25 марта 2018 года, стал одним из самых страшных трагедий в истории современной России. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 37 детей.

Огонь охватил здание с невероятной скоростью, отрезав пути эвакуации для многих посетителей и сотрудников. Системы пожарной безопасности сработали с опозданием, а система оповещения оказалась неисправной, что усугубило масштабы трагедии.

  • Пожар начался в кинозале “Зимняя вишня”, где загорелась электрическая проводка.
  • Огонь быстро распространился на вышележащие этажи, где находились кафе, детские игровые площадки и кинотеатры.
  • Эвакуацией людей занимались спасатели и сами посетители, многие из которых рисковали своей жизнью, чтобы спасти других.

Трагедия в Кемерово потрясла всю страну и стала поводом для пересмотра мер пожарной безопасности во всех торговых центрах и общественных зданиях России. Были усилены требования к системам пожаротушения, сигнализации и эвакуации, а также ужесточен контроль за соблюдением этих требований.

В память о погибших в пожаре в Кемерово был воздвигнут мемориальный комплекс. День трагедии, 25 марта, объявлен в России Днем памяти жертв пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *