Сколько погибших при пожаре в зимней вишне

**Сколько погибло при пожаре в Зимней вишне?**Трагический пожар в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Пожар начался на четвертом этаже здания, где располагался кинотеатр, и быстро распространился из-за отсутствия надлежащих мер пожарной безопасности. Здание было сильно задымлено, что затруднило эвакуацию и спасательные работы.

Крупный пожар в “Зимней вишне” привел к общественному возмущению и призывам к повышению ответственности за пожарную безопасность и соблюдение правил эвакуации в общественных местах. Были проведены расследования, и предприняты меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

В результате пожара президент России Владимир Путин объявил двухдневный траур по всей стране. Траурные мероприятия прошли по всей России, включая митинги, шествия и минуты молчания в память о погибших.

После пожара были организованы официальные мемориалы и установлен мемориальный комплекс в память о жертвах. Государство также предоставило финансовую поддержку и помощь семьям погибших и пострадавших.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *