Закон о пожарной безопасности кто издал

**Закон о пожарной безопасности** является важнейшим правовым актом, регулирующим требования пожарной безопасности в Российской Федерации. Он устанавливает правовые, экономические и организационные основы обеспечения пожарной безопасности, а также определяет полномочия органов государственной власти, обязанности юридических и физических лиц в данной сфере.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ “О пожарной безопасности”, издателем данного документа является Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. Закон был подписан Президентом РФ Б. Н. Ельциным 21 декабря 1994 года и вступил в силу с 1 января 1995 года.

Закон о пожарной безопасности устанавливает требования к пожарной безопасности в проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции зданий и сооружений, производстве и эксплуатации продукции, огневых работах, тепловых процессах, содержании территорий, зданий и сооружений, пожарной охране. Соблюдение данных требований является обязательным для всех юридических и физических лиц на территории Российской Федерации.

  1. Установление требований пожарной безопасности к зданиям, сооружениям и территориям
  2. Регламентация производства и оборота веществ и материалов
  3. Организация и осуществление государственного пожарного надзора
  4. Обеспечение взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в области пожарной безопасности
  5. Установление ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

Таким образом, Закон о пожарной безопасности является важным правовым документом, обеспечивающим эффективную защиту жизни и здоровья граждан, а также материальных ценностей от пожаров. Соблюдение требований данного закона позволяет снизить вероятность возникновения пожаров и обеспечить безопасность населения и объектов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *