Гостиница россия пожар 1977 сколько погибло

Трагедия в гостинице “Россия” стала одной из крупнейших пожаров в истории Москвы. 25 февраля 1977 года пожар охватил здание, унеся жизни 42 человек.

Причиной возгорания стал непотушенный окурок, брошенный в мусоропровод. Огонь быстро распространялся по легковоспламеняющимся материалам, включая мебель и отделочные материалы. В здании отсутствовали системы пожаротушения, что значительно усложнило борьбу с огнем.

Первые пожарные прибыли на место происшествия через 6 минут после вызова, однако огонь уже вырвался на крышу. Операция по спасению осложнилась обрушением перекрытий и сильным задымлением. Нескольких людей удалось спасти из верхних этажей с помощью вертолета, но для многих трагедия оказалась фатальной.

Масштаб трагедии побудил власти уделить приоритетное внимание противопожарной безопасности. С тех пор в гостиницах и других общественных зданиях были установлены строгие требования по установке систем пожарной сигнализации, эвакуационных путей и средств пожаротушения.

Трагедия в гостинице “Россия” стала важным уроком для властей и строителей. Она подчеркнула необходимость принятия превентивных мер для предотвращения подобных катастроф и защиты жизни и здоровья людей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *