Какая основная функция у пожарных рукавных водосборников

**Какая основная функция у пожарных рукавных водосборников?**

**Пожарные рукавные водосборники** выполняют важную функцию в подаче воды на тушение пожаров. Их основная задача заключается в сборе, хранении и подаче воды в пожарные рукава, обеспечивая бесперебойное снабжение водой огнеборцев.

Водосборники представляют собой гибкие емкости, которые могут вмещать от сотен до тысяч литров воды. Они изготовлены из прочного и водонепроницаемого материала, который обеспечивает защиту воды от загрязнений и потерь. Обычно водосборники размещаются на специальных подставках или транспортных средствах, что позволяет их легко перемещать и устанавливать в нужном месте.

Для подключения к водосборнику используются пожарные рукава и соединительные элементы. Вода поступает в водосборник через входное отверстие с помощью мотопомпы или из гидранта. Затем вода хранится в емкости, пока не потребуется для тушения пожара. Благодаря большой вместимости водосборников можно обеспечить длительную подачу воды, что особенно важно при тушении крупных и продолжительных пожаров.

Кроме основной функции сбора и подачи воды, **пожарные рукавные водосборники** также выполняют ряд дополнительных задач. Они могут использоваться для:

  • Создания резервного запаса воды на случай перебоев в водоснабжении;
  • Разделения потока воды на несколько рукавов, что позволяет одновременно тушить несколько очагов возгорания;
  • Предотвращения промерзания воды в рукавах при низких температурах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *