Какая уголовная ответственность по пожарной безопасности

Уголовная ответственность за нарушение пожарной безопасности подразумевает привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в причинении вреда жизни, здоровью или имуществу в результате нарушения правил пожарной безопасности.

В соответствии со статьей 168 Уголовного кодекса РФ предусмотрено следующее:

  1. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  2. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

  3. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности уничтожение или повреждение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *