Каким приказом регламентирована караульная служба пожарной охраны

Караульная служба пожарной охраны регламентирована Приказом МЧС РФ №360 от 22 июня 2017 года “Об утверждении Положения о службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ”. Этот документ устанавливает порядок организации и несения службы караулами пожарной охраны.

Согласно Приказу, состав караула определяется штатным расписанием и в зависимости от оперативно-тактической обстановки может включать: начальника караула, заместителя начальника караула, старшего пожарного, пожарных, водителя пожарного автомобиля.

Задачи караула чрезвычайно важны и включают: охрану жизни, здоровья и имущества граждан, защиту объектов и территории от пожаров и чрезвычайных ситуаций, выполнение аварийно-спасательных работ, оказание первой медицинской помощи.

В Приказе подробно прописан порядок несения караульной службы, включая требования к форме одежды, снаряжению и средствам защиты, порядок приема и сдачи караула, основные обязанности и действия личного состава в различных ситуациях.

  • Знание Приказа №360 является обязательным для всех сотрудников пожарной охраны, ответственных за несение караульной службы, так как этот документ является основополагающим для организации и осуществления данного вида деятельности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *