Какой единый номер в случае пожара

Единый номер пожарных и спасателей в Российской Федерации – 101. Этот номер действует на всей территории страны и предназначен для вызова пожарной охраны при возникновении возгораний, несчастных случаев и других чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и имуществу граждан.

Запомнить этот номер необходимо каждому, ведь в случае пожара важно быстро и безошибочно сообщить о нем в соответствующие службы. Звонить по номеру 101 можно как с мобильного, так и со стационарного телефона.

  1. При звонке по номеру 101 оператору необходимо сообщить точный адрес возгорания, название объекта, количество этажей, наличие людей в здании и ваши контактные данные.
  2. Важно описать ситуацию максимально подробно, чтобы диспетчер смог оценить степень опасности и направить к месту происшествия необходимое количество пожарных расчетов.
  3. После звонка необходимо покинуть помещение и дождаться приезда пожарных на безопасном расстоянии.

Кроме номера 101, существует единый европейский номер экстренных служб – 112. По этому номеру можно вызвать не только пожарную охрану, но и скорую помощь, полицию и другие экстренные службы. Номер 112 работает в более чем 50 странах Европы и доступен с любых мобильных телефонов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *