Какой федеральный закон о пожарной безопасности

Федеральный закон о пожарной безопасности № 69-ФЗ от 21 декабря 1994 года является основополагающим правовым актом, регулирующим отношения в области обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации.

Основной целью закона является защита жизни и здоровья граждан, имущества и окружающей среды от пожаров. Закон устанавливает общие требования к пожарной безопасности, требования к системам обеспечения пожарной безопасности, а также права и обязанности граждан и юридических лиц в этой сфере.

  1. Основные требования пожарной безопасности включают меры по предотвращению пожаров, ограничению их распространения, создание условий для безопасной эвакуации людей и проведения спасательных работ.
  2. Системы обеспечения пожарной безопасности включают в себя организационные, правовые, экономические и социально-психологические меры, направленные на предотвращение пожаров и обеспечение пожарной безопасности.

Закон возлагает на граждан и юридических лиц обязанность соблюдения требований пожарной безопасности. Ответственность за нарушение данных требований предусмотрена в виде дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *