Какому сроку органы государственного пожарного надзора

Органы государственного пожарного надзора (ГПН) осуществляют систематический контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на территории Российской Федерации.

ГПН проводят плановые и внеплановые проверки с целью контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, выявления и пресечения нарушений. По результатам проверок выносятся предписания об устранении нарушений, принимаются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности организаций или закрытия объектов.

Сроки проведения проверок ГПН установлены законодательством. Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года для организаций с высокой степенью риска возникновения пожара, не чаще одного раза в пять лет — для организаций с умеренной степенью риска и не чаще одного раза в семь лет — для организаций с низкой степенью риска. Внеплановые проверки проводятся в случае поступления информации о нарушении требований пожарной безопасности или о возникновении пожароопасной ситуации.

ГПН финансируются из федерального бюджета и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом “О пожарной безопасности” от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ и другими нормативными правовыми актами.

Деятельность ГПН направлена на обеспечение пожарной безопасности, предупреждение и тушение пожаров, защиту жизни и здоровья людей, сохранность имущества и охрану окружающей среды от пожаров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *