Кем разрабатывается и представляется декларация пожарной безопасности

**Декларация пожарной безопасности (ДПБ)**, являющаяся обязательным документом для определенных категорий объектов, разрабатывается** организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по ее разработке. Они должны обладать соответствующими знаниями и опытом в области пожарной безопасности.

Процесс представления** ДПБ осуществляется в органы государственного пожарного надзора (ГПН) либо в органы местного самоуправления (ОМС). Конкретный регламент, куда и в какие сроки необходимо подать декларацию, зависит от категории объекта и его территориального расположения.

После рассмотрения** ДПБ ГПН или ОМС может выдать положительное заключение, которое является разрешительным документом на эксплуатацию объекта, либо отказать в выдаче заключения. В последнем случае организации необходимо устранить указанные нарушения и подать ДПБ повторно.

  1. Разработка ДПБ** осуществляется на основании Федерального закона № 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” и Приказа МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 г. “Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации”.
  2. Представление ДПБ** является обязанностью владельца объекта или уполномоченного им лица.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *