Когда появилась пожарная служба в россии

Первая **противопожарная служба** на территории России была создана в 1649 году по указу царя Алексея Михайловича. Она называлась “Огнегасильная команда” и состояла из 18 человек.

В 1803 году по инициативе графа Н.Н. Трубецкого была организована новая **пожарная охрана** в Санкт-Петербурге. Эта дата считается началом создания современной пожарной службы в России.

В 1853 году император Николай I утвердил “Устав о пожарной части”, который установил правила организации и деятельности пожарной охраны в городах и селах Российской империи.

В течение 19 века **пожарная служба России** развивалась и модернизировалась. Были созданы специализированные пожарные команды для различных ситуаций, а также внедрены новые технологии пожаротушения.

Сегодня противопожарная служба в России является одной из самых эффективных в мире. Она насчитывает более 100 тысяч сотрудников и более 30 тысяч единиц техники. Основными задачами пожарной службы являются профилактика и тушение пожаров, а также проведение аварийно-спасательных работ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *