Кого наказали за пожар в петербурге консерватории

Пожар в Петербургской консерватории, произошедший 27 августа 2019 года, стал крупным происшествием в культурной и исторической жизни города. В результате пожара здание консерватории было серьезно повреждено, пострадали уникальные музыкальные инструменты и записи.

Расследование причин пожара и последующий судебный процесс выявили виновных. Ими стали два сотрудника консерватории — заведующий складом и охранник. Они были признаны виновными в халатности, повлекшей уничтожение и повреждение имущества.

  1. Заведующий складом был приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком в 3 года.
  2. Охранник получил 1 год условно с испытательным сроком в 2 года.

Установлено, что пожар был вызван курением в неположенном месте. Сотрудники консерватории нарушили правила пожарной безопасности, не обеспечив должного контроля за складом и не соблюдая запрет на курение.

Наказание виновных в пожаре в Петербургской консерватории стало напоминанием о важности соблюдения правил пожарной безопасности и должного обращения с культурным наследием. После трагического происшествия в консерватории были усилены меры безопасности и проведены дополнительные инструктажи с персоналом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *