Кто расследует несчастный случай с гибелью пожарного

Расследование несчастных случаев с гибелью пожарных проводится для выяснения обстоятельств трагедии и предотвращения подобных происшествий в будущем.

В России расследуют несчастные случаи с гибелью пожарных специально созданные комиссии, в состав которых входят представители пожарной охраны, государственных органов и независимых экспертов.

Комиссия по расследованию проводит осмотр места происшествия, опрашивает свидетелей и изучает документацию. Результатом расследования становится акт, в котором устанавливаются причины и обстоятельства несчастного случая, а также разрабатываются рекомендации по недопущению подобных трагедий.

  • В каких случаях проводится расследование? Расследование проводится при гибели пожарного при исполнении служебных обязанностей, вне зависимости от тяжести травм.
  • Кто имеет право проводить расследование? Расследование проводят органы государственного пожарного надзора, а также специально созданные комиссии.
  • Каковы сроки проведения расследования? Сроки расследования не должны превышать одного месяца со дня происшествия. В исключительных случаях срок может быть продлен до двух месяцев.
  • Что содержит акт расследования? В акте расследования указываются причины и обстоятельства гибели пожарного, а также рекомендации по предотвращению подобных случаев.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *