Кто составляет карточку боевых действий после пожара

После ликвидации пожара составляется специальный документ под названием карточка боевых действий. В ней отражается вся информация об участии подразделений пожарной охраны в тушении пожара. Карточка боевых действий является важным документом, служащим основой для анализа и оценки эффективности работы пожарных и принятия мер по совершенствованию системы пожаротушения.

Составление карточки боевых действий возлагается на начальника караула. Он отвечает за достоверность и полноту представленных сведений. В карточке указываются данные о получении сигнала о пожаре, времени прибытия подразделений, принятых мерах, использованных технике и оборудовании, а также о результатах тушения.

После составления карточки боевых действий она передается для утверждения начальнику подразделения пожарной охраны, который осуществляет ее проверку и при необходимости вносит корректировки. Утвержденная карточка боевых действий подлежит хранению в архиве подразделения в течение установленного срока.

Карточка боевых действий активно используется для статистического учета и анализа пожарной обстановки, а также для проведения служебных расследований и выработки рекомендаций по повышению эффективности работы пожарной охраны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *