Кто стоит за пожаром в крокусе

**Кто стоит за пожаром в Крокусе**

Пожар в торгово-развлекательном центре “Крокус Сити Молл” в Москве, произошедший в сентябре 2013 года, стал серьезным событием, которое повлекло за собой многочисленные вопросы о причинах и виновниках. В ходе расследования были установлены различные нарушения пожарной безопасности, которые привели к трагическим последствиям.

  • Электропроводка. Следователи выяснили, что пожар возник в результате возгорания электропроводки в складском помещении. Неисправности в кабельной системе были связаны с несоблюдением правил монтажа и отсутствием надлежащего обслуживания.
  • Система пожаротушения. Автоматическая система пожаротушения в ТЦ “Крокус Сити Молл” оказалась неисправной и не сработала вовремя. Это значительно усугубило ситуацию и ускорило распространение огня.
  • Нарушения в строительстве. Здание торгового центра имело ряд нарушений в конструкциях и планировке, которые затруднили эвакуацию людей и работу пожарных. Например, некоторые лестничные клетки были заблокированы, а выходы из аварийных помещений не соответствовали требованиям.

В результате расследования были привлечены к ответственности должностные лица ТЦ “Крокус Сити Молл” и компании-подрядчика, а также ряд сотрудников государственных органов, которые не выполнили должным образом свои обязанности по надзору за пожарной безопасностью. По итогам следствия были сделаны рекомендации по усилению мер по предотвращению и тушению пожаров в крупных торговых центрах.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *