Кто устроил пожар в крокус сити холл

**Кто устроил пожар в Крокус Сити Холле?**

8 апреля 2010 года в столичном торгово-выставочном комплексе “Крокус Сити Холл” произошел крупный пожар, который стал одним из самых резонансных событий в современной истории Москвы. Изначально распространилась информация о жертвах, но впоследствии было официально объявлено, что обошлось без погибших. Огонь нанес значительный ущерб зданию и имуществу арендаторов.

Поиски виновных начались незамедлительно. Следователи рассматривали несколько версий произошедшего, в том числе поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Позднее был установлен поджигатель – им оказался Евгений Хахалев, инженер службы безопасности комплекса. Он был арестован и признал свою вину. Согласно материалам следствия, Хахалев совершил поджог из-за нервного срыва, вызванного личными проблемами.

Суд признал Хахалева виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и приговорил его к 5 годам лишения свободы. На сегодняшний день Хахалев уже отбыл наказание и был освобожден из мест лишения свободы.

  • Пожар в Крокус Сити Холле произошел 8 апреля 2010 года.
  • Причиной пожара стал поджог, совершенный Евгением Хахалевым.
  • Поджигатель был задержан и приговорен к 5 годам лишения свободы.
  • На сегодняшний день Хахалев отбыл наказание и освобожден.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *