Кто утверждает инструкцию по пожарной безопасности

Инструкцию по пожарной безопасности утверждает руководитель организации, а также должностные лица, ответственные за пожарную безопасность в организации (например, директор, главный инженер, начальник отдела охраны труда и т.п.).

Утверждение инструкции осуществляется путем издания соответствующего приказа или распоряжения. В приказе указывается должностное лицо, ответственное за разработку и утверждение инструкции, срок утверждения и введения инструкции в действие, а также порядок ознакомления с инструкцией и обучения по ней работников организации.

  1. Разработка инструкции по пожарной безопасности должна осуществляться в соответствии с требованиями законодательства об обеспечении пожарной безопасности и нормативных правовых актов по пожарной безопасности.
  2. Инструкция по пожарной безопасности должна содержать требования пожарной безопасности, устанавливаемые для организации (объекта), а также порядок действий работников в случае возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций.
  3. Инструкция по пожарной безопасности должна быть разработана в двух экземплярах, один из которых хранится в организации, а второй направляется в подразделение Государственного пожарного надзора для согласования.
  4. Утвержденная инструкция по пожарной безопасности должна быть доведена до сведения всех работников организации, а также размещена на видных местах и в доступном для ознакомления месте. Работники организации обязаны ознакомиться с инструкцией по пожарной безопасности и соблюдать установленные в ней требования.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *