Отпуск у мчс сколько дней пожарных

В соответствии с действующим законодательством, пожарные проходят военную службу по контракту, что предусматривает право на отпуск. Продолжительность отпуска для пожарных определяется Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.

Согласно закону, основная продолжительность отпуска для пожарных составляет 30 календарных дней. Однако этот срок может быть увеличен в зависимости от определенных условий. Например, при наличии выслуги в определенное количество лет, за участие в боевых действиях и т.д. Максимальная продолжительность отпуска для пожарных не может превышать 60 календарных дней в год.

Кроме основного отпуска, пожарные имеют право на дополнительные отпуска по семейным обстоятельствам, для прохождения медицинского обследования и лечения, а также в случае проезда к месту проведения отпуска и обратно и в некоторых других случаях. Продолжительность дополнительных отпусков определяется отдельными положениями законодательства.

  • Отпуск по беременности и родам — до 140 календарных дней.
  • Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет — до 3 лет.
  • Отпуск по уходу за больным членом семьи — до 30 календарных дней в году.

Отпуск пожарным предоставляется по графику, утвержденному начальником МЧС России или руководителем соответствующего подразделения МЧС России. График отпусков должен обеспечивать бесперебойное выполнение задач по обеспечению противопожарной безопасности.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *