Почему случился пожар в зимней вишне

Пожар в ТЦ “Зимняя Вишня” 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания стала халатность и нарушения правил пожарной безопасности.

Проверки выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в торговом центре: незакрытые пожарные выходы, неисправные системы оповещения и пожаротушения, а также хранение легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, сотрудники ТЦ не прошли надлежащего инструктажа по противопожарной безопасности.

  1. Короткие замыкания: Пожар начался в результате короткого замыкания в электрощитовой на четвертом этаже.
  2. Распространение огня: Открытое пламя быстро распространилось через непрочные строительные конструкции и системы вентиляции.
  3. Недостаток эвакуационных путей: Ограниченное количество эвакуационных выходов и их блокировка создали препятствия для людей, пытающихся спастись.

В результате пожара были установлены недостатки в системе реагирования на чрезвычайные ситуации. Пожарные прибыли с задержкой, а их действия были неорганизованными. Отсутствие координации между различными службами экстренного реагирования усугубило трагедию.

Пожар в ТЦ “Зимняя Вишня” стал символом необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности и улучшения системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Были приняты масштабные меры по повышению безопасности торговых центров и учреждений массового скопления людей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *